Глава VII
Плюхнувшись на диван и закинув ноги на спинку сего агрегата мебели, Саку открыла небольшую книжку, и задумчиво пожевав ручку, принялась за написание. « Сегодня уже шесть дней как я работаю на Акацки, в принцапи, не такие уж они и устрашающие, какими я их себе представляла. У каждого свой характер, свои плюсы и минусы, но выделяются из этой группы только двое – Итачи, мой наставник и тренер, Дейдара, мой друг, хотя громко сказано, просто хороший знакомый. Он довольно веселый тип, чем-то даже похож на Наруто… Они с Тоби друг друга стоят – такие показательные скандалы устраивают! Если у меня будет муж, и я ему буду закатывать дебоши, нужно будет взять пару уроков у этих двоих. А Итачи… Я постоянно, на подсознательном уровне сравниваю его с Саске… Ничего удивительного – они же братья, только вот насколько они сильно отличаются друг от друга.
Что же на счет миссии: Старший Учиха сказал, что отлов хвостатого начнется в течение суток. Кстати как тренер он хорош, а особенно его фигура…» Харуно недовольно уставилась на последнее предложение, и размашисто его зачеркнула «Я конечно не спорю, что как тренер он хороший преподаватель, но ты не будешь заводить тут шуры-муры» - мысленно одернула себя девушка.
Бросив взгляд на циферблат часов, куноичи поднялась с дивана и, накинув на плечи больничный халат и надев сандалии шиноби на ноги, направилась на проверку к своему пациенту, которого пора было выписывать.
Постучав в дверь и зайдя, не дожидаясь ответа Саку зашла и улыбнулась блондину, он как-то странно дернулся и быстро завел руки за спину. Неуверенная улыбка расползалась по его физиономии.
- Привет! Как самочувствие? - без приглашения сев на кровать, при этом, чуть не отдавив ноги пациенту, Саку приступила к делу. Они уже давно перешли на «ты» без всяких приставок и суффиксов им было намного проще вести разговор.
- Сакура, у меня тут, кое-что есть, да… - он осторожно протянул ей зажатую ладонь и раскрыл ее… Девушка умиленно запищала: на ладошке оказалась глиняная роза, но трудно было назвать цветок не живым – все прожилки, мельчайшие детали Дейдара не забыл сделать на прекрасном цветке. Приняв подарок, Харуно осторожно положила его на стоящую рядом тумбочку, а потом с радостным воплем кинулась парню на шею. Тот не ожидавший подобного не успел подготовиться и повалился вместе с висящей на нем куноичи на кровать. Пятисекундное молчание. «Она мне давно нравится, так почему же не воспользоваться этим моментом?» думал блондин, смотря на неуверенную улыбку Сакуры. Он подался вперед и завладел губами девушки. Они показались ему горьковатыми, но в то же время слаще любой карамели. Не углубляя поцелуй, он слегка прикусил нижнюю губу и как бы извиняюсь, лизнул ее. Харуно затуманенными взглядом посмотрела на блондина и… В этот момент дверь палаты распахнулась и зашел Итачи.
«У-у-у всю малину испортил!» - Inner Сакура, а может и сама Сакура возмущалась в этот момент.
- Сакура – сан, нам пора на миссию. Но если Вы так заняты, - он выразительно посмотрел на их положение, - я могу взять с собой Кисаме.
Девушка, краснея тут же вскочила с кровати и унеслась в неизвестном направлении, последнее, что услышали парни было «Через пять минут я буду готова!»
Брюнет повернул голову в сторону блондина, и только его испепеляющий взгляд выдавал всю ярость и возмущение, которые сейчас полыхали в душе Учихи.
- Я тебя предупреждал, - сказал парень разминая кулаки.
- Она мне тоже нравится, и не стоит угрожать – она не твоя собственность. Если ты так хочешь быть с ней, я тоже буду бороться за нее.
Итачи лишь презрительно фыркнул и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
~~~~~~~~~~~~~~
«Сегодня шесть дней как я ищу Сакуру и Итачи. Нельзя сказать, что поиски мои не увенчались успехом. С помощью «шестерок» Акацки я узнал место нахождения этой организации – Страна Дождя. Еще двое суток пути до этого места». Брюнет устало вздохнул и привалился к дереву. Его команда идет уже сутки без привала, и поэтому они решили остановиться передохнуть в какой-то роще. Он оглядел своих напарников: Карин как всегда вызвалась готовить, Суйгецу недовольно ворчит, что из его пламенных речей можно разобрать: «Очередная фирменная отрава от Карин» и «Пустоголовая» за что постоянно получал половником по голове от «шеф-повара». Дзюго как обычно сидел молча лишь изредка кидая раздраженные взгляды на шумевших.
Саске и не заметил, как постепенно стал погружаться в сладкую дремоту и даже шум препирающихся Суйгецу и Карин не могли прогнать сон.
«Тьма… Прохладная вода доходит до щиколоток, в помещении стоит затхлый воздух. Когда глаза привыкли к темноте, он увидел перед собой огромнейшие прутья. А за ними… За ними пару глаз цвета растопленного золота. Послышался шорох.
- Кто ты?! – Саске было неприятно общество странного существа.
- Хачиби*, - прошипело в ответ, опаляя зловонный дыханием лицо».
~~~~~~~~~~~~~~
- Итачи – сан, скажите, а здесь всегда идут дожди? – Они только вышли из главного здания организации в дождевиках, и Сакура восхищено хлопала глаза – перед ней был настоящий мегаполис – огромные сооружения из металла и бетона поражали своей мощью и грубой красотой. Погода была как обычно мерзкой – опять моросил дождь, и вдыхать насыщенный влагой воздух было трудно.
Вспоминая утренний случай, Харуно лишь досадливо хмурила брови – ей было неприятно, что человек, которым она восхищалась (именно восхищалась), застал ее сегодня утром с Дейдарой (причем при этих воспоминаниях цвет лица Саку становился таким, что помидор застрелился бы от зависти). Они оба ей нравились, но когда она увидела лишь холодное спокойствие в глазах брюнета - это выбило почву из-под ног, хотя, что ожидать от клана Учиха? Бесчувственные оболтусы. Девушка думала, что она хоть чуточку нравится своего напарнику, он же проявил полнейшее равнодушие к происходящему.
- Сакура, мы находимся в стране дождя.
«М-да… Почти неделю здесь а до тебя только дошло…» Куноичи недовольно поморщилась.
- И жители спокойно относятся к присутствию вашей организации в своем городе?
- Мы защищаем их. Наша организация стоит во главе этой страны, люди верят нам, и мы не можем их подвести.
Они шли через главную дорогу города, люди в знак уважения и приветствия кивали головой. Но девушка уже не обращала на это никакого внимания, ее мысли были заняты размышлениями на тему «Акацки – добро или зло?»
~~~~~~~~~~~~~~
Когда они добрались до начала леса, сумерки спустились на лес и от этого он казался мрачным, непреступным «Как в лесу смерти» промелькнула мысль в голове, но Сакура постаралась отогнать ее побыстрей – слишком неприятны были воспоминания. Когда же она с Итачи перепрыгивала с ветки на ветку, неприятное предчувствие не покидало ее. Интуиция вообще странная штука, то она старается нас предупредить, то вообще молчит, но Харуно ей доверяла, а это значит, что произойдет что-то из ряда вон выходящее. А началось все с этой фразы:
- О кого я вижу!
* Хачиби или восьмихвостый.
Животное: Змея
Элемент: зло
Хозяин: Предположительно Орочимару, Саске
Способности: Вызов злых духов, огромная сила и чакра, полученная от кусанаги
Хачиби, так же известный как Хачимата - это восьмихвостая и восьмиголовая змея. У него красные глаза, а также он владыка демонического мира, символ зла. Каждая голова Хачиби представляет собой знак: душа, призрак, зло, дьявол, чудовище, убийство, загробный мир и смерть. Первоначально он был слаб, только вызывал злых духов, но когда он выкрал у легендарного клана Кусанаги их меч - Кусанаги но Тсуруги он поглотил его силу и стал очень силен. История: После того как Хачиби завладел Кусанаги от него начало сочиться огромное зло. Это зло пробудило и высвободило всех запечатанных в предметах хвостатых демонов, и они снова начали борьбу за звание короля демонов. Благодаря кусанаги Хачиби победил Шукаку, Санби, Каку и Райджи, но не смог победить Кьюби, чакра которого была безгранична. После этого он был заточен в неизвестного человека в Деревне Звука, а мечом кусанаги завладел Орочимару. Предположительно Орочимару является носителем Хачиби - это объясняет использование Орочимару техник перемещения душ, злые духи и растяжение тела.